Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Eleanor Ford: Gedämpfte Fischpäckchen mit Zitronenbasilikum

Fire Islands – Rezepte aus Indonesien, Eleanor Ford, Fotos: Kristin Perers, Knesebeck Verlag (2020)

Das Rezept für indonesisch gedämpften Fisch mit Kokosmilch stammt von der Britin Eleanor Ford, und zwar aus ihrem Kochbuch Fire Islands. Es ist genial – so schmackhaft. Der Fisch mariniert dafür zunächst in Zitronensaft und dann in einer Gewürzpaste namens bumbu. Er wird anschließend im besten Fall in Bananenblätter (häufig in Asialäden im TK zu finden) oder andernfalls Backpapier verpackt und 20 Minuten im Ofen mit Kokosmilch, Zitronenbasilikumblättern, Chilischote und Tomate gegart. Mmmh. Julia | Mehr Rezepte für Fisch

ORIGINALREZEPT

von Eleanor Ford: Gedämpfte Fischpäckchen mit Zitronenbasilikum
Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9