Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Eleanor Ford: Gedämpfte Fischpäckchen mit Zitronenbasilikum

Fire Islands – Rezepte aus Indonesien, Eleanor Ford, Fotos: Kristin Perers, Knesebeck Verlag (2020)

Das Rezept für indonesisch gedämpften Fisch mit Kokosmilch stammt von der Britin Eleanor Ford, und zwar aus ihrem Kochbuch Fire Islands. Es ist genial – so schmackhaft. Der Fisch mariniert dafür zunächst in Zitronensaft und dann in einer Gewürzpaste namens bumbu. Er wird anschließend im besten Fall in Bananenblätter (häufig in Asialäden im TK zu finden) oder andernfalls Backpapier verpackt und 20 Minuten im Ofen mit Kokosmilch, Zitronenbasilikumblättern, Chilischote und Tomate gegart. Mmmh. Julia | Mehr Rezepte für Fisch
ORIGINALREZEPT
von Eleanor Ford: Gedämpfte Fischpäckchen mit Zitronenbasilikum Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9