Rezept von Ed Baines: Kürbissalat mit Birnen und Haselnüssen

Rezept von Ed Baines: Kürbissalat mit Birnen und Haselnüssen

BritCuisine – Die neue britische Küche
Ed Baines, Egmont vgs Verlag (2010)

Ein Wintersalat-Klassiker, der jede Stimmung aufhellt, denn hier treffen Aromen und Konsistenzen aufeinander, die sich mögen und aufhorchen lassen. Zwar fordert das Backen des Kürbisses seine Zeit und lässt sich kaum verkürzen. Aber das Ergebnis ist herrlich! Spielraum für Variationen geben übrigens der Käse und die Nüsse: Walnüsse, Gorgonzola, Taleggio passen ebenso. Sabine

Lehrreich an Ed Baines’ Rezept ist das Backen in der Alufolie, denn so trocknet der Kürbis weniger aus, und seine Verwendung des Bratensafts. Aromatisch ein i-Tüpfelchen. Katharina

ORIGINALREZEPT: Kürbissalat mit Birnen und Haselnüssen
Für 4 Personen

Eds Tipp
Was ich an diesem Salat besonders liebe, ist die faszinierende Kombination von Aromen – süß, sauer, b...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z