Auf den ersten Blick das Schlichteste, was es gibt: Schrippen oder Semmeln – weiße Brötchen eben, wie man sie bei jedem Bäcker fast schon hinterhergeworfen bekommt. Trotzdem lohnt es sich, dem Rezept des Brotdocs Dr. Björn Hollensteiner zu folgen – einen Vorteig anzusetzen und reifen zu lassen. Die acht Arbeitsschritte wollen sklavisch befolgt werden. Das Ergebnis ist herrlich fluffig und trotzdem gehaltvoll. Ein neues Geschmackserlebnis. Maike | Mehr Rezepte für Brötchen
ORIGINALREZEPT von Dr. med. Björn Hollensteiner: Weiße Brötchen
Für 9–10 Brötchen
Arbeitszeit: 45 Minuten
Reifezeit: 14 ¾–16 ¾ Stunden
Backzeit: 18–20 Minuten
Gesamtzeit: 15 ¾–17 ¾ Stunde
Zutaten für den Vorteig
1 g Frischhefe
90 g lauwarmes Wasser
150 g Weiz...
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Veröffentlicht im September 2020