Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Björn Hollensteiner: Weiße Brötchen

Der Brotdoc – Gesundes Brot aus meinem
Ofen, Backen mit naturbelassenem
Sauerteig, Hefeteig & Co.
Dr. med. Björn Hollensteiner
Fotos: Julia Hildebrand, Ingolf Hatz
Christian Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Auf den ersten Blick das Schlichteste, was es gibt: Schrippen oder Semmeln – weiße Brötchen eben, wie man sie bei jedem Bäcker fast schon hinterhergeworfen bekommt. Trotzdem lohnt es sich, dem Rezept des Brotdocs Dr. Björn Hollensteiner zu folgen – einen Vorteig anzusetzen und reifen zu lassen. Die acht Arbeitsschritte wollen sklavisch befolgt werden. Das Ergebnis ist herrlich fluffig und trotzdem gehaltvoll. Ein neues Geschmackserlebnis. Maike | Mehr Rezepte für Brötchen

ORIGINALREZEPT von Dr. med. Björn Hollensteiner: Weiße Brötchen
Für 9–10 Brötchen
Arbeitszeit: 45 Minuten
Reifezeit: ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9