Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Björn Hollensteiner: Weiße Brötchen

Der Brotdoc – Gesundes Brot aus meinem Ofen, Backen mit naturbelassenem Sauerteig, Hefeteig & Co.,, Dr. med. Björn Hollensteiner
Fotos: Julia Hildebrand, Ingolf Hatz, Christian Verlag (2020)

Auf den ersten Blick das Schlichteste, was es gibt: Schrippen oder Semmeln – weiße Brötchen eben, wie man sie bei jedem Bäcker fast schon hinterhergeworfen bekommt. Trotzdem lohnt es sich, dem Rezept des Brotdocs Dr. Björn Hollensteiner zu folgen – einen Vorteig anzusetzen und reifen zu lassen. Die acht Arbeitsschritte wollen sklavisch befolgt werden. Das Ergebnis ist herrlich fluffig und trotzdem gehaltvoll. Ein neues Geschmackserlebnis. Maike | Mehr Rezepte für Brötchen

ORIGINALREZEPT

von Dr. med. Björn Hollensteiner: Weiße Brötchen
Für 9–10 Brötchen
Arbeitszeit: 45 Minuten
Reifezeit: 14 ¾–16 ¾ Stunden
Backzeit: 18–20 Minuten
Gesamtzeit: 15 ¾–17 ¾ Stunde

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9