Rezept von Douce Steiner: Lachs auf Gurkenperlen mit Kräutersalat

Rezept von Douce Steiner: Lachs auf Gurkenperlen mit Kräutersalat

Cuisine Douce: Klassisch, klar, schlicht
Douce Steiner, Fotos Michael Wissing, AT-Verlag (2008)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Douce Steiner verspricht in ihrem Kochbuch Cuisine Douce: Klassisch, klar, schlicht Sterneküche für zuhause. Ihre Rezepte folgen den Jahreszeiten. Für den Frühling schlägt sie Lachs auf Gurkenperlen vor. Die klassische Kombination variiert sie im Erscheinungsbild und mit einer gelungenen Gurken-Marinade. Katharina

ORIGINALREZEPT: Lachs auf Gurkenperlen mit Kräutersalat
Für 4 Personen

Zutaten
2 Salatgurken, geschält, Perlen ausgestochen, Salz
etwas Friseesalat und junger Spinat
glattblättrige Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch

Marinade
1 Esslöffel Apfel- oder Weißweinessig
2 Esslöffel Geflügelbrühe
2 Esslöffel Traubenkernöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Fisch
400g Wildlachsfilet...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2009

Meistgelesen

Themen A-Z