Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Dorit Münzer-Bock: Schweinefilet mit Ziegenkäse-Thymian-Kruste

Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein – Mit sauguten Rezepten
Tanja Kurz
Fotos: Roland Bauer, Michaela Mayländer
Ulmer Verlag (2018)

Wir haben Gemüse und Kartoffeln weggelassen, weil uns das zu viel des Guten erschien, und einfach mitgeschmorte Tomaten dazu gegessen. Die passten im Aroma gut zu der Ziegenkäse-Thymian-Kruste, mit der das Filet überbacken wird. Die Kruste ist leicht zuzubereiten und harmoniert wunderbar mit dem saftigen Fleisch. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Dorit Münzer-Bock, Speisekammer West (Stuttgart): Filet vom Schwäbisch-Hällischen Schwein mit Ziegenkäse-Thymian-Kruste, Walnuss-Wirsing und Kartoffel-Kürbis-Püree
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 2 Stunden

Tipp
Wer dazu eine Soße reichen will, kocht tags zuvor aus Knochen, Zwiebeln und Wurzelgemüse einen Fond, der kräftig reduziert und mit Butter aufmontiert (aufgeschlagen) wird.

Zutaten für d...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9