Rezept von Donna Hay: Zartbitter-Schokokuchen mit Salzbrezeln

Rezept von Donna Hay: Zartbitter-Schokokuchen mit Salzbrezeln

Modern Baking – Torten, Kuchen,
Cookies und mehr
Donna Hay, Fotos: Chris Court,
Ben Dearnley, William Meppem,
Con Poulus, Anson Smart
AT Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Der Zartbitter-Schokokuchen mit Salzbrezeln ist ein Fest für Schokofans, die den aromatischen Kontrast von süß und salzig lieben. Er ist zudem ein kreativer Hingucker. Katharina | Mehr Rezepte für Schokoladenkuchen

ORIGINALREZEPT von Donna Hay: Zartbitter-Schokokuchen mit Salzbrezeln
Ergibt 8–10 Portionen

Tipp
Wenn Sie den Kuchen länger als 3 Stunden im Kühlschrank lassen, nehmen Sie ihn 1 Stunde vor dem Servieren heraus, damit er Raumtemperatur annehmen kann.

Zutaten
120 g Butter, zerkleinert
450 g Zartbitterschokolade, gehackt
4 Eier, getrennt
55 g feiner Backzucker
2 TL Meersalzflocken
50 g fertig gekaufte Mini-Salzbrezeln

Zubereitung
1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eine runde Springform (22 cm Durchmesser) mit B...

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Veröffentlicht im November 2019

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