Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Donna Hay: Spaghetti mit Hackbällchen

Von einfach zu brillant
Donna Hay
Fotos William Meppem
AT Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für Spaghetti mit Hackbällchen stellt das beste Spaghetti-Bolognese-Rezept in den Schatten – so war es bei uns. Die australische Kochbuchautorin Donna Hay zeigt darin ihr ganzes Können. Die Hackfleischmischung wird mit Fenchelsamen, Chiliflocken, Zitronenschale, Thymianblätter, Parmesan und Dijonsenf gewürzt. Nie waren sie besser, auch wenn die Zubereitung ihre Zeit braucht. Julia | Mehr Rezepte für Bällchen & Frikadellen

ORIGINALREZEPT von Donna Hay: Spaghetti mit Hackbällchen
Ergibt 4–6 Portionen

Zutaten
1 Rezeptmenge Hackfleischmischung (siehe unten)
4 EL Olivenöl extra vergine
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 l passierte Tomaten
4 EL Hühnerbrühe oder Wasser
6 Zweige Basilikum
1 TL Zucker
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
geriebener Parmesan und Basilikum zum Servieren

Zubereitung
1. Esslöffelgroße Portionen der Fleischmischung zu Bällchen formen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und darin die Hackbällchen portionsweise unter Wenden 5–6 Minuten braun braten. Warm halten.

2. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 3 EL Öl in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze den Knoblauch unter Rühren 30 Sekunden andünsten. Die passierten Tomaten, die Brühe, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Köcheln bringen. Die Hackbällchen in der Pfanne 8 Minuten durchgaren, während die Sauce etwas eindickt.

3. Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Abgießen, auf Teller verteilen. Darauf die Tomatensauce mit den Hackbällchen anrichten; die Basilikumzweige entfernen. Mit Parmesan und frischen Basilikumblättern servieren.

 

ORIGINALREZEPT: Hackfleischmischung

Tipp von Donna Hay:

Lassen Sie beim Metzger Ihre Hackfleischmischung nach Wunsch herstellen. Gemischtes Hackfleisch besteht üblicherweise aus Schwein und Rind.

Zutaten
70 g frisch gemahlene Semmelbrösel
4 EL Milch
2 TL Fenchelsamen
2 TL Meersalzflocken
1 TL getrocknete Chiliflocken
500 g Hackfleisch vom Schwein
500 g Hackfleisch vom Kalb
1 EL fein abgeriebene Zitronenschale
1 Eigelb
80 g fein geriebener Parmesan
2 EL Thymianblätter, gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Dijonsenf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Die Semmelbrösel in einer Schüssel in der Milch 5 Minuten einweichen.

2. Fenchelsamen, Meersalz- und Chiliflocken im Mörser leicht zerstoßen.

3. Die Fenchelmischung, das Hackfleisch, Zitronenschale, Eigelb, Parmesan, Thymian, Knoblauch, Senf und Pfeffer zu den eingeweichten Semmelbröseln geben und 2–3 Minuten gründlich vermengen.

Veröffentlicht im März 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9