Tahini kennt man vorwiegend als Zutat für Hummus oder Dressing. Tatsächlich kann die Paste aus gemahlenem Sesam auch ausgezeichnet für süße Kuchen und Kekse verwendet werden. Sie verleiht ihnen ein nussiges Aroma, was natürlich perfekt zu Schokolade passt. Das Rezept für Schoko-Tahini-Cookies der Australierin Donna Hay mit Rohrzucker und Ahornsirup ist ein wunderbarer Einstieg, dieses aromatische Gespann einmal auszuprobieren. Meine Entscheidung wurde durch das angebrochene Glas Tahini in meinem Kühlschrank erleichtert, das auf seine Verwendung wartete. Die Zutaten für die Cookies sind üppig kalkuliert, der Teig schnell angerührt, und nachdem ich zwei Bleche duftende Cookies aus dem Ofen gezogen habe, ist immer noch ein Großteil übrig. Den verwahre ich im Kühlschrank und brösele ihn ein paar Tage später über eine Schale mit Apfelspalten – herauskommt ein herrlich schokoladiger Crumble, auch dafür eignet sich dieses schnelle Rezept sehr gut. Donna Hay gibt übrigens noch für das Gelingen einen Tipp mit: "Dieses Rezept gelingt am besten mit cremigem, dickem weißem Tahini (aus geschältem Sesam)." Maike | Mehr Rezepte für Cookies
ORIGINALREZEPT
von Donna Hay: Schoko-Tahini-Cookies
Ergibt 24 Stück
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im September 2020