Rezept von Donna Hay: Schoko-Meringue-Kuchen

Rezept von Donna Hay: Schoko-Meringue-Kuchen

Modern Baking – Torten, Kuchen,
Cookies und mehr
Donna Hay, Fotos: Chris Court,
Ben Dearnley, William Meppem,
Con Poulus, Anson Smart
AT Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Ein Schokoladenkuchen, der die Herzen erobert und die Münder erfreut. Oben eine knusprig-cremige Meringue-Schicht, unten nussig-purer Schokogenuss. Ein unkomplizierter Charakter. Katharina | Mehr Rezepte für Schokoladenkuchen

ORIGINALREZEPT von Donna Hay: Schoko-Meringue-Kuchen
Ergibt 8–10 Portionen

Tipp
Es macht gar nichts, wenn die Meringue-Schicht Risse bekommt oder etwas einfällt – dieses »rustikale« Aussehen ist erwünscht.

Zutaten
240 g Zartbitterschokolade, gehackt
180 g Butter, zerkleinert
2 Eier, ganz
4 Eigelb
90 g hellbrauner Zucker
1 TL Vanillepaste oder -extrakt
40 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
½ TL Backpulver

Zutaten für die Meringue-Schicht
4 Eiweiß
220 g feiner Backzucker
1 TL weißer Essig
3 TL Maiss...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2019

Meistgelesen

Themen A-Z