Rezept von Donna Hay: Kokosreis mit Steinobst und Vanillehonig

Rezept von Donna Hay: Kokosreis mit Steinobst und Vanillehonig

Jahreszeiten: 200 Rezepte – schnell und unkompliziert
Donna Hay, Fotos Gary Heery, AT-Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Als Barbara Meyer das Rezept von Donna Hay aus dem Kochbuch Jahreszeiten ausprobierte, war es tiefer Winter und der Schnee lag einige Zentimeter hoch. An sonnengereifte Nektarinen und Pfirsiche war nicht mal zu denken. Aber auch ohne Früchte und Vanillehonig wird das Rezept seiner klassischen Aufgabe als Seelentröster gerecht, fand sie. Die Kokosmilch gibt dem Reis eine feine und besondere Note, die überzeugt. Lecker und kinderleicht, notierte sie. Katharina

ORIGINALREZEPT: Kokosreis mit Steinobst und Vanillehonig
Ergibt 6 Portionen

Zutaten
400 g Arborioreis
1½ l Wasser
500 ml Kokosmilch
100 g feiner Zucker
250 g Honig
1 Vanilleschote, längshalbiert, Mark ausgekratzt
3 Nektarinen, in Scheiben geschnitten
3 Pfirsiche, in Scheiben geschnitten

Zubereitung
Reis und Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser größtenteils aufgesaugt ist. Kokosmilch und Zu...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z