Rezept von Donna Hay: Espresso-Birnen-Pannacotta

Rezept von Donna Hay: Espresso-Birnen-Pannacotta

Jahreszeiten: 200 Rezepte – schnell und unkompliziert
Donna Hay, Fotos Gary Heery, AT-Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept von Donna Hay ist sehr empfehlenswert. Die Kombination von Birne, Espresso, Sahne und Vanille ist zu köstlich. Wir waren sehr angetan.

Beim Nachkochen haben wir kleine Details an dem folgenden Originalrezept verändert: Statt des Extrakts verwendeten wir das Mark einer Vanilleschote und kochten die Schote anschließend in der Milch-Sahne mit. Außerdem entfernten wir das Birnengehäuse vorab. Ein guter Tipp für das Stürzen: Die Schälchen ca. 10 Sekunden in heißes Wasser halten. Dann fluppt es besser! Katharina

ORIGINALREZEPT: Espresso-Birnen-Pannacotta
Ergibt 2 Portionen

Zutaten

80 ml Espresso
75 g feiner Zucker
1 Birne, in 2 Scheiben à 2 cm geschnitten (s.u.)
2 TL Gelatinepulver
2 EL Milch
250 ml Rahm
250 ml Milch zusätzlich
75 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

Espresso und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z