Rezept von Donna Hay: Espresso-Birnen-Pannacotta

Rezept von Donna Hay: Espresso-Birnen-Pannacotta

Jahreszeiten: 200 Rezepte – schnell und unkompliziert
Donna Hay, Fotos Gary Heery, AT-Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept von Donna Hay ist sehr empfehlenswert. Die Kombination von Birne, Espresso, Sahne und Vanille ist zu köstlich. Wir waren sehr angetan.

Beim Nachkochen haben wir kleine Details an dem folgenden Originalrezept verändert: Statt des Extrakts verwendeten wir das Mark einer Vanilleschote und kochten die Schote anschließend in der Milch-Sahne mit. Außerdem entfernten wir das Birnengehäuse vorab. Ein guter Tipp für das Stürzen: Die Schälchen ca. 10 Sekunden in heißes Wasser halten. Dann fluppt es besser! Katharina

ORIGINALREZEPT: Espresso-Birnen-Pannacotta
Ergibt 2 Portionen

Zutaten

80 ml Espresso
75 g feiner Zucker
1 Birne, in 2 Scheiben à 2 cm geschnitten (s.u.)
2 TL Gelatinepulver
2 EL Milch
250 ml Rahm
250 ml Milch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z