Rezept von Donna Hay: Entenkeulen mit karamellisierten Äpfeln

Rezept von Donna Hay: Entenkeulen mit karamellisierten Äpfeln

Jahreszeiten: 200 Rezepte – schnell und unkompliziert
Donna Hay, Fotos Gary Heery, AT-Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Spontanität wird beim Einkaufen nicht immer belohnt. Als Rezensentin Barbara Meyer den Einkauf für das Rezept aus Donna Hays Jahreszeiten erledigte, musste ihr Metzger bei der Frage nach Entenkeulen mit einem Lächeln passen, das den Hinweis “Bitte vorbestellen!” überflüssig machte. Aber Gänsekeulen gab es glücklicherweise noch, die sich ebenso gut in das Rezept fügten (bis auf die Garzeiten), zu dem sie noch Rotkohl zubereitete. Das Ergebnis war so gut, dass es wiederholt wird, schrieb sie, aber mit einem Schuss mehr Calvados! Katharina

ORIGINALREZEPT: Entenkeulen mit karamellisierten Äpfeln
Ergibt 4 Portionen

Zutaten
3 Äpfel, halbiert
4 EL Calvados
50 g brauner Zucker
10 g Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
4 Entenkeulen à 300 g, par...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z