Rezept von Donna Hay: Entenkeulen mit karamellisierten Äpfeln

Rezept von Donna Hay: Entenkeulen mit karamellisierten Äpfeln

Jahreszeiten: 200 Rezepte – schnell und unkompliziert
Donna Hay, Fotos Gary Heery, AT-Verlag (2010)
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Spontanität wird beim Einkaufen nicht immer belohnt. Als Rezensentin Barbara Meyer den Einkauf für das Rezept aus Donna Hays Jahreszeiten erledigte, musste ihr Metzger bei der Frage nach Entenkeulen mit einem Lächeln passen, das den Hinweis “Bitte vorbestellen!” überflüssig machte. Aber Gänsekeulen gab es glücklicherweise noch, die sich ebenso gut in das Rezept fügten (bis auf die Garzeiten), zu dem sie noch Rotkohl zubereitete. Das Ergebnis war so gut, dass es wiederholt wird, schrieb sie, aber mit einem Schuss mehr Calvados! Katharina

ORIGINALREZEPT: Entenkeulen mit karamellisierten Äpfeln
Ergibt 4 Portionen

Zutaten
3 Äpfel, halbiert
4 EL Calvados
50 g brauner Zucker
10 g Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
4 Entenkeulen à 300 g, par...

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Veröffentlicht im Januar 2011

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