Rezept von Donna Hay: Entenkeulen mit karamellisierten Äpfeln

Rezept von Donna Hay: Entenkeulen mit karamellisierten Äpfeln

Jahreszeiten: 200 Rezepte – schnell und unkompliziert
Donna Hay, Fotos Gary Heery, AT-Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Spontanität wird beim Einkaufen nicht immer belohnt. Als Rezensentin Barbara Meyer den Einkauf für das Rezept aus Donna Hays Jahreszeiten erledigte, musste ihr Metzger bei der Frage nach Entenkeulen mit einem Lächeln passen, das den Hinweis “Bitte vorbestellen!” überflüssig machte. Aber Gänsekeulen gab es glücklicherweise noch, die sich ebenso gut in das Rezept fügten (bis auf die Garzeiten), zu dem sie noch Rotkohl zubereitete. Das Ergebnis war so gut, dass es wiederholt wird, schrieb sie, aber mit einem Schuss mehr Calvados! Katharina

ORIGINALREZEPT: Entenkeulen mit karamellisierten Äpfeln
Ergibt 4 Portionen

Zutaten
3 Äpfel, halbiert
4 EL Calvados
50 g brauner Zucker
10 g Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
4 Entenkeulen à 300 g, pariert
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
125 ml Hühnerbrühe

Zubereitung
Die Äpfel mit Calvados, Zucker und Salbei mischen. Die Entenkeulen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z