Rezept von Donna Hay: Das perfekte Steak

Rezept von Donna Hay: Das perfekte Steak

Meine Kochschule: 180 Rezepte, die sicher gelingen
Donna Hay, Chris Court, AT Verlag, www.donnahay.com (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieser Titel ist mehr als gerechtfertigt. Durch die simplen Tricks (z. B. das Steak nur einmal wenden) wird das Fleisch angenehm zart und ist trotzdem saftig. Die angegebenen Garzeiten stimmen genau. Kochbuchtesterin Frieda

ORIGINALREZEPT: Das perfekte Steak
Sie brauchen
eine große beschichtete Pfanne
eine Bratzange
Alufolie

Zubereitung
1. Die Steaks (à 200 g, ca. 3 cm dick) Raumtemperatur annehmen lassen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.

2. Eine große beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und darin jeweils 2 Steaks gleichzeitig nach Wunsch gar braten (Garzeiten siehe Kasten unten links). Die Steaks mit der Bratzange nur einmal wenden, sonst werden sie hart!

3. Die fertigen Steaks auf einem Teller mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipp
Die Garzeiten (unten links) beziehen sich auf 3 cm dicke Steak...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z