Rezept von Donna Hay: Cremiger Quinoa-Risotto mit Salbei-Mandel-Rosenkohl

Rezept von Donna Hay: Cremiger Quinoa-Risotto mit Salbei-Mandel-Rosenkohl

Life In Balance – Frische, leichte
Rezepte für gesunden Genuss
Donna Hay
Fotos Chris Court, William Meppem
AT Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Die Idee, dass man Rosenkohlröschen vor der Zubereitung auch entblättern kann, anstatt die Röschen wie gewohnt zu garen, habe ich erstmals im wunderbaren Krautkopf-Kochbuch gesehen. Hier werden sie anschließend mit Mandeln, Salbeiblättern und Zitronenzesten in Butter gebraten und krönen das herrlich schlonzige Quinoa-Risotto. So! Gut! Sabine

ORIGINALREZEPT von Donna Hay: Cremiger Quinoa-Risotto mit Salbei-Mandel-Rosenkohl
Für 4 Portionen

Zutaten für den Quinoa-Risotto
750 ml Hühnerbrühe
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
180 g Quinoa
2 EL fein geriebener Parmesan
60 g Crème fraîche
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
geriebener Parmesan zum Servieren

Zutaten für den Rosenkohl
60 g Butter
500 g Rosenkohl, in Blätter zerteilt
80 g gehackte Mandeln
1 Handvoll Salbeiblätter
1 EL fein abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung
1. Die ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z