Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Dilek Topkara: Vanilla-Cheesecake mit Beeren

Dilekerei – Torten, Törtchen, Tartes, Dilek Topkara, Fotos: Melek Özdemir, Heel Verlag (2017)

Das Rezept für den herrlichen Vanilla-Cheesecake mit Beeren stammt von der Berlinerin Dilek Topkara, die in Berlin-Wedding ein beliebtes Café führt. Sie verwendet für den Kuchen 1100 g Frischkäse, das ist kein Leichtgewicht, aber so und nicht anders soll für mich ein Cheesecake schmecken. Wir haben ihn anlässlich der ersten Erdbeeren zubereitet mit Lemon Curd und ohne Mascarpone. Äußerst köstlich. Simone | Mehr Rezepte für Käsekuchen & Cheesecake

ORIGINALREZEPT

von Dilek Topkara: Vanilla-Cheesecake mit Beeren
Für 1 Kuchen mit Ø 24–26 cm
Backzeit: 55–60 Minuten bei 160 °C (Umluft)

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9