Rezept von Dilek Topkara: Vanilla Cheesecake mit Beeren

Rezept von Dilek Topkara: Vanilla Cheesecake mit Beeren

Dilekerei – Torten, Törtchen, Tartes
Dilek Topkara
Fotos: Melek Özdemir
Heel Verlag (2017)

So soll für mich Käsekuchen schmecken! Mit 1100 g Frischkäse natürlich kein Leichtgewicht, wir haben ihn mit den ersten frischen Erdbeeren als Dessert genossen. Dilek bestreicht den Kuchen noch mit Mascarpone und optional Lemon Curd. Ich habe mich dabei verlesen und mich NUR für das Lemon Curd entschieden, was aber äußerst köstlich schmeckte. Simone

ORIGINALREZEPT von Dilek Topkara: Vanilla Cheesecake mit Beeren
Für 1 Kuchen mit Ø 24–26 cm
Backzeit: 55–60 Minuten bei 160 °C (Umluft)

Zutaten für den Teig
140 g Butter, kalt
70 g Zucker
210 g Mehl
1 Eigelb

Zutaten für die Füllung
1100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
60 g Stärke
250 g Zucker
6 Eier, Größe M
Mark von ½ Vanilleschote
150 g Sahne, geschlagen
90 g Eiweiß + 1 Pri...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2019

Meistgelesen

Themen A-Z