Rezept von Dilek Topkara: Red-Velvet-Törtchen

Rezept von Dilek Topkara: Red-Velvet-Törtchen

Dilekerei – Torten, Törtchen, Tartes
Dilek Topkara
Fotos: Melek Özdemir
Heel Verlag (2017)

Das Rezept für Red-Velvet-Törtchen ist rundum perfekt. Die satt dunkelrote Farbe macht enorm was her und das köstliche Frischkäsetopping kann man beliebig variieren. Ich hatte zum Glück gleich die doppelte Menge zubereitet. Sylvia | Mehr Rezepte für Gebäck

ORIGINALREZEPT von Dilek Topkara: Red-Velvet-Törtchen mit Frischkäse-Frosting
Für ca. 12 Stück (Cupcakeform)
Backzeit: ca. 20 Minuten bei 160–170 °C (Umluft)

Zutaten für den Teig
60 g Butter, zimmerwarm
160 g Zucker
1 Ei
135 g Mehl
1 Prise Salz
Mark von ¼ Vanilleschote
1 EL Backkakaopulver
130 ml Buttermilch
1 TL Lebensmittelfarbe, rot
1 TL Natron
1 TL Weißweinessig

Zutaten für die Dekoration
500 g Frischkäsefrosting (s. u.)
Zuckerstreusel, nach Belieben
frische F...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2020

Meistgelesen

Themen A-Z