Rezept von Dilek Topkara: Red-Velvet-Törtchen

Rezept von Dilek Topkara: Red-Velvet-Törtchen

Dilekerei – Torten, Törtchen, Tartes
Dilek Topkara
Fotos: Melek Özdemir
Heel Verlag (2017)

Das Rezept für Red-Velvet-Törtchen ist rundum perfekt. Die satt dunkelrote Farbe macht enorm was her und das köstliche Frischkäsetopping kann man beliebig variieren. Ich hatte zum Glück gleich die doppelte Menge zubereitet. Sylvia | Mehr Rezepte für Gebäck

ORIGINALREZEPT von Dilek Topkara: Red-Velvet-Törtchen mit Frischkäse-Frosting
Für ca. 12 Stück (Cupcakeform)
Backzeit: ca. 20 Minuten bei 160–170 °C (Umluft)

Zutaten für den Teig
60 g Butter, zimmerwarm
160 g Zucker
1 Ei
135 g Mehl
1 Prise Salz
Mark von ¼ Vanilleschote
1 EL Backkakaopulver
130 ml Buttermilch
1 TL Lebensmittelfarbe, rot
1 TL Natron
1 TL Weißweinessig

Zutaten für die Dekoration
500 g Frischkäsefrosting (s. u.)
Zuckerstreusel, nach Belieben
frische F...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2020

Meistgelesen

Themen A-Z