Rezept von Dilek Topkara: Brownies mit Pistazien

Rezept von Dilek Topkara: Brownies mit Pistazien

Dilekerei – Torten, Törtchen, Tartes
Dilek Topkara
Fotos: Melek Özdemir
Heel Verlag (2017)

Diese Brownies mit Pistazien sind schnell zusammengerührt und dabei unbeschreiblich gut: Mein Mann befand sogar, sie sind die besten Brownies ever! Wichtig: Die Backzeit im Blick behalten und evtl. schon früher rausnehmen – bei mir waren sie bereits nach 25 Minuten perfekt. Simone | Mehr Rezepte für Brownies

ORIGINALREZEPT von Dilek Topkara: Brownies mit Pistazien
Für ca. 15 mittelgroße Stücke (Backblech 33 cm x 23 cm x 6 cm)
Backzeit: ca. 30–35 Minuten bei 160–170 °C (Umluft)

Zutaten
200 g Zucker
110 g Eier
135 g Butter
145 g Schokolade, mind. 52 % Kakaoanteil
135 g Mehl
200 g Pistazien, gehackt und geröstet (Anm. d. Red.: Wir haben 100 g verwendet.)

Zubereitung
1. Die Butter mit der Schokolade in der Mikrowelle schmelzen...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2019

Meistgelesen

Themen A-Z