Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Dietmar Fercher: Linzer Kipferl

Süße Weihnachtsklassiker
Himmlisches aus Österreich
Dietmar Fercher, Fotos Konrad Limbeck
Residenz Verlag (2012)

Die Linzer Kipferl mit Marillenmarmelade und dunkler Kuvertüre sehen toll aus, na, und ganz fein mürb geschmeckt haben sie sowieso. Ein Tipp für die Zubereitung: Der Teig soll in Bögen, also Kipferln auf das Blech gespritzt werden, bei mir sprang die Tülle des „Dressiersacks“ ab, weil der Teig fest und ich zu doll gedrückt habe. Ich habe dann kleine Kugeln geformt, gebacken, mit der angebenen Marillenmarmelade gefüllt und zur Hälfte in Schokolade getaucht.  Christiane| Mehr Rezepte für Kipferl und Plätzchen

ORIGINALREZEPT: Linzer Kipferl
Zutaten für ca. 60 Stück

Tipp: Wer sich das Tempe...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9