Rezept von Dietmar Fercher: Königsschnitten

Rezept von Dietmar Fercher: Königsschnitten

Süße Weihnachtsklassiker
Himmlisches aus Österreich
Dietmar Fercher, Fotos Konrad Limbeck
Residenz Verlag (2012)

Die Königsschnitten sind eines der leckersten Plätzchen-Rezepte schlechthin. Keine Adventszeit ohne sie. Ein feiner Mürbteig ist die Basis, auf den eine Mandelmasse aufgetragen wird, die man leicht andrücken sollte. Christiane | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT: Königsschnitten
Zutaten für ca. 40 Stück

Tipp: Am besten einen ausziehbaren Kapselrahmen verwenden.

Zutaten für den Teig
100 g Butter, kalt
150 g Mehl, glatt, fein gesiebt
50 g Staubzucker, fein gesiebt
1 Dotter
kleine Prise Salz
5 g Vanillezucker
Schale von ⅛ Zitrone, unbehandelt, abgerieben

Zutaten für den Belag
90 ml Obers
60 g Honig
50 g Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung
1. Butter in kleine Würfel sc...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z