Rezept von Dietmar Fercher: Königsschnitten

Rezept von Dietmar Fercher: Königsschnitten

Süße Weihnachtsklassiker
Himmlisches aus Österreich
Dietmar Fercher, Fotos Konrad Limbeck
Residenz Verlag (2012)

Hier bildet ein feiner Mürbteig die Basis, auf den eine Mandelmasse aufgetragen wird. Das Ganze wir noch warm in am besten kleine Quadrate geschnitten, damit man möglichst viele Häppchen der süßen Köstlichkeit genießen kann. Leider löste sich bei mir die Mandelmasse vom Teig sobald man die Kekse in die Hand nimmt. Schmecken tun sie trotzdem! Christiane

ORIGINALREZEPT: Königsschnitten
Zutaten für ca. 40 Stück

Tipp: Am besten einen ausziehbaren Kapselrahmen verwenden.

Zutaten für den Teig
100 g Butter, kalt
150 g Mehl, glatt, fein gesiebt
50 g Staubzucker, fein gesiebt
1 Dotter
kleine Prise Salz
5 g Vanillezucker
Schale von ⅛ Zitrone, unbehandelt, abgerieben

Zutaten für den Belag
90 ml Obers
60 g Honig
50 g Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung
1. Butter in kleine Würfel schneiden oder mit einer Küchenreibe grob raspeln. Mi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z