Rezept von Dietmar Fercher: Königsschnitten

Rezept von Dietmar Fercher: Königsschnitten

Süße Weihnachtsklassiker
Himmlisches aus Österreich
Dietmar Fercher, Fotos Konrad Limbeck
Residenz Verlag (2012)

Hier bildet ein feiner Mürbteig die Basis, auf den eine Mandelmasse aufgetragen wird. Das Ganze wir noch warm in am besten kleine Quadrate geschnitten, damit man möglichst viele Häppchen der süßen Köstlichkeit genießen kann. Leider löste sich bei mir die Mandelmasse vom Teig sobald man die Kekse in die Hand nimmt. Schmecken tun sie trotzdem! Christiane

ORIGINALREZEPT: Königsschnitten
Zutaten für ca. 40 Stück

Tipp: Am besten einen ausziehbaren Kapselrahmen verwenden.

Zutaten für den Teig
100 g Butter, kalt
150 g Mehl, glatt, fein gesiebt
50 g Staubzucker, fein gesiebt
1 Dotter
kleine Prise Salz
5 g Vanillezucker
Schale von ⅛ Zitrone, unbehandelt, abgerieben

Zutaten für den Belag
90 ml Obers
60 g Honig
50 g Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung
1. Butter in kleine Würfel schneiden oder mit einer Küchenreibe grob raspeln. Mi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z