Aus Valentinas Küche: Rhabarber-Orangen-Marmelade

Aus Valentinas Küche: Rhabarber-Orangen-Marmelade

Von Dietmar Adam

Rhabarber in der Kombination mit Erdbeeren ist ein Klassiker. Dabei ist er vielseitiger einsetzbar mit ebenso köstlichem Ergebnis, wie dieses Marmeladen-Rezept mit Orange zeigt, eines meiner Favoriten! Das Aroma der Orange taucht völlig ab, denn es dient nur dazu, dem Rhabarber ein lieblicheres “Kleid” zu schneidern.

REZEPT: Rhabarber-Orangen-Marmelade

Zutaten
1000 g Rhabarber
100 ml frischer Orangensaft
Abrieb von 2 Bio-Orangen
500 g Gelierzucker „2:1“

Zubereitung
1. Rhabarber waschen und schälen. Wichtig: Den Rhabarber in so kleine Stücke schneiden, wie sie in der fertigen Marmelade sein sollen, denn der Rhabarber zerfällt beim Einkochen nicht vollständig, sondern bleibt stückelig.

2. Den vorbereiteten Rhabarber mit dem A...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2010

Meistgelesen

Themen A-Z