Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept: Poires tapées, in Wein eingelegt

Von Dietmar Adam

Poires tapées, geklopfte Birnen – noch nie gehört, oder? Ich muss zugeben, dass mir diese Spezialität auch erst bei unserer letzten Reise an die Loire aufgefallen ist. Verführt und geführt hat uns ein kleines Schild, das uns den Weg zu dem possierlichen „Musé de la Poire Tapée“ im kleinen Ort Rivarennes wies, wo wir – Wunder wie – sogar in den Genuss einer deutschsprachigen Führung kamen.

Wir erfuhren, dass dieses sonderbare regionale Produkt beinahe ausgestorben wäre und nur dank der Privatinitiative einiger Enthusiasten wiederbelebt wurde. Vor hundert Jahren hingegen waren die Poires tap...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat sparst Du …

  • Zeit: keine lange Rezeptsuche - take the best!
  • Daten: keine lästige Werbung
  • Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9