Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept: Poires tapées, in Wein eingelegt

Von Dietmar Adam

Poires tapées, geklopfte Birnen – noch nie gehört, oder? Ich muss zugeben, dass mir diese Spezialität auch erst bei unserer letzten Reise an die Loire aufgefallen ist. Verführt und geführt hat uns ein kleines Schild, das uns den Weg zu dem possierlichen „Musé de la Poire Tapée“ im kleinen Ort Rivarennes wies, wo wir – Wunder wie – sogar in den Genuss einer deutschsprachigen Führung kamen.

Wir erfuhren, dass dieses sonderbare regionale Produkt beinahe ausgestorben wäre und nur dank der Privatinitiative einiger Enthusiasten wiederbelebt wurde. Vor hundert Jahren hingegen waren die Poires tap...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9