Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Pflaumenmus

Von Dietmar Adam

Ach, warum nur hat diese so köstliche Marmelade einen so banalen Namen wie Pflaumenmus? Regionale Bezeichnungen wie Latwerge, Leckmerich oder Latschmiere hören sich sogar noch abschreckender an. Wer will sich denn so was auf ein feines Croissant streichen? Aber es lohnt sich, denn in diesem Aufstrich steckt enorm viel Aroma. Der Herstellungsprozess des Pflaumenmus ist ungewöhnlich, aber eigentlich genau richtig für Anfänger, weil kaum etwas schief gehen kann. Das Einzige was man braucht ist Zeit. Viel Zeit, aber das macht nichts, denn die Arbeit hält sich in Grenzen. Eigentlich ist nicht einmal ein genaues Rezept nötig, denn das Verhältnis zwischen Frucht und Zucker bestimmt man ganz nach eigenem Gusto. Anders als in „normalen“ Marmeladenrezepten kann man den Topf (eine Auflaufform geht auch) bis zum Rand füllen, ohne Angst vorm Überkochen haben zu müssen. Am Ende wird man überrascht sein, wie sehr die Menge an Zwetschgen geschrumpft ist.
REZEPT
von Dietmar Adam: Pflaumenmus

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9