Die Tomaten-Basilikum-Tarte von Diana Henry fängt den Sommer ein. Der Blätterteig wird mit einer reichhaltigen Creme aus Mascarpone, Parmesan, Gruyère, Basilikum bestrichen und Tomatenscheiben belegt. Die Tarte kommt dann überraschend lange in den Ofen – über eine Stunde. Aber das passt. Sie ist knusprig, cremig und hat eine feine fruchtig Süße. Einfach wie genial. Ein Hinweis: Tartes ohne vorgebackenen Boden werden schnell matschig. Deswegen immer das Backblech im Ofen mit vorheizen, am besten 20 Grad höher als die spätere Backtemperatur. Das gilt auch bei diesem Rezept. Für die Zubereitung der Tarte stattdessen ein Backpapier verwenden, mit dessen Hilfe sich auf das heiße Backblech ziehen lässt. Katharina | Mehr Rezepte für Tomatentarte
ORIGINALREZEPT
von Diana Henry: Tomaten-Basilikum-Tarte
Für 6 Portionen
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Veröffentlicht im August 2011