Rezept von Diana Henry: Tomaten-Basilikum-Tarte

Rezept von Diana Henry: Tomaten-Basilikum-Tarte

Food from Plenty –
Good Food made from the plentiful, the seasonal and the leftovers
Diana Henry, Jonathan Lovekin, Mitchell Beazley (2010)

Diana Henrys Kochbuch ist voller wunderbarer Ideen. Wie diese. Einfach und genial. Der Blätterteig wird mit einer Creme aus Mascarpone, Parmesan, Gruyère, Basilikum bestrichen und mit Tomatenscheiben belegt. Die Tarte kommt überraschend lange in den Ofen, über eine Stunde. Aber das passt. Sie ist dann knusprig, cremig, mit einer leichten Süße und frisch. So schmeckt der Sommer. Katharina

ORIGINALREZEPT: Tomato and basil tart / Tomaten-Basilikum-Tarte
Serves 6 / Für 6 Portionen

Large, scarlet, fragrant with basil, this is a gorgeous tart and, in terms of cooking, is
not much more than an assembly job. Do make sure your tomatoes are finely sliced or they won’t become cooked through and slightly caramelized in the cooking time.

Ingredients
Zutaten

1.2 kg (2lb 12oz) plum tomatoes
1,2 kg Eiertomaten

200 g (7oz) mascarpone
200g Mascarpone

1 garlic clove, crushe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2011

Meistgelesen

Themen A-Z