Rezept von Diana Henry: Tomaten, zarte Kräuter & Feta mit Granatapfel

Rezept von Diana Henry: Tomaten, zarte Kräuter & Feta mit Granatapfel

Simple – Kleiner Aufwand,
grandioser Geschmack
Diana Henry
Fotos Laura Edwards
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Ars Vivendi (2017)

Tomaten in allen erhältlichen Farben wälzen sich in einer Öl-Balsamico-Grantapfelmelasse-Mischung und tunen sogar die fadeste Supermarkt-Tomate auf rasant. Granatapfelkerne, Dill und Feta obenauf sorgen für den optischen Genuss. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Diana Henry: Tomaten, zarte Kräuter & Feta mit Granatapfel
Für 6 Personen

Diesen Salat aß ich erstmals in Istanbul. Das Granatapfelaroma stammt vom Dressing, nicht von den Kernen. Der Salat lässt sich daher auch außerhalb der Saison für Granatäpfel zubereiten.

Zutaten für das Dressing
1 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Granatapfelmelasse
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL natives Olivenöl extra
frisch gepresster Zitronensaft, nach Geschmack und Belieben

Zutaten für den Salat
1 Handvoll glatte Petersilienblätter
500 g aromatische Tomaten, möglichst eine Mischung verschiedener F...

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Veröffentlicht im August 2017

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