Rezept von Diana Henry: Lemon and Basil Ice-Cream

Rezept von Diana Henry: Lemon and Basil Ice-Cream

Crazy Water, Pickled Lemons
Diana Henry, Mitchell Beazley (2002)

Die Basis aus Milch, Eigelb und geschlagener Sahne hat eine herrlich cremige Konsistenz, ein Hauch von Basilikum unterstreicht die Frische der Zitrone. Für meinen Geschmack könnte man den Zucker noch reduzieren, der Rest der Familie findet das Eis perfekt so, wie es ist: ein sanftig weiches, harmonisches Eisvergnügen. Annick

ORIGINALREZEPT: Lemon and Basil Ice-Cream
serves 4

I tasted basil ice-cream, made from a recipe in Joyce Molyneaux’s Carved Angel Cookery Book, and loved its sweet, haunting perfumedness. This isn’t as subtle, but it’s very good. The unsuspecting will be foxed by the flavour.

Ingredients
300ml (10fl oz) milk
30 large basil leaves, roughly torn
rind of 1 lemon, cut into strips, white pith removed
150g (51⁄2...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2012

Meistgelesen

Themen A-Z