Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Denise Pölzelbauer: Vollkornbrot

Gutes Brot – Rezepte, Handwerk und Passion, Daniel Leader mit Lauren Chattman, Fotos: Joerg Lehmann, Dorling Kindersley Verlag (2021)

Dieses Vollkornbrot-Rezept stammt von Denise Pölzelbauer, einer österreichischen Bäckerin, die den Betrieb ihres Großvaters übernommen hat. Es ist von gröberer Struktur und etwas säuerlicher, mit feuchter, dichter Krume. Das liegt am Roggenvollkornmehl, 960er-Roggenmehl und aber auch am groben Roggenschrot. Ich habe die Variante mit Sonnenblumenkernen gebacken. Ein sehr gutes Brot! Christiane | Mehr Rezepte für Brot

ORIGINALREZEPT

von Denise Pölzelbauer: Vollkornbrot
Ergibt 2 Laibe à 915 g
Zubereitungszeit Anfang bis Ende: 29–35½ Stunden

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9