Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Denis Kolesnikov: Kotleta po kyivsky – Hähnchenschnitzel nach Kyiver Art

Das Ukraine Kochbuch – Traditionelle und moderne Rezepte von Borschtsch über Schaschlik bis Warenyky, Denis Kolesnikov, Foto hier: Denis Kolesnikov, riva Verlag (2022)

Denis Kolesnikov stammt aus Kiew und lebt heute als Koch in Augsburg. In seinem Kochbuch "Das Ukraine-Kochbuch" stellt er das folgende Rezept "Hähnchenschnitzel nach Kiewer Art" vor und erzählt die vielen Legenden, die sich um dessen Ursprung drehen: "Um die Entstehung dieses Gerichts ranken sich mehrere Legenden. Französische Köche behaupten, dass das Gericht aus der französischen Küche kommt und man ursprünglich das Hähnchenfleisch samt Butter geklopft hat. Amerikanische Köche behaupten dagegen, dass es ihre Erfindung ist. Eine weitere Legende besagt, dass dieses Gericht anlässlich der Begrüßung der aus Deutschland zurückkehrenden ukrainischen Delegation kreiert wurde. Unabhängig von diesen historischen Streitigkeiten ist es ein beliebtes Rezept mit einigen Variationen und Ergänzungen in jedem ukrainischen Haushalt. Ich stelle Ihnen hier mein eigenes Rezept vor: »Мої котлети по Київські«." | Mehr Rezepte für Schnitzel

ORIGINALREZEPT

von Denis Kolesnikov: »Kotleta po kyivsky« (Котлета по київськи) – Hähnchenschnitzel nach Kyiver Art
Für 4 Portionen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9