Denis Kolesnikov stammt aus Kiew und lebt heute als Koch in Augsburg. In seinem Kochbuch "Das Ukraine-Kochbuch" stellt er das folgende Rezept "Hähnchenschnitzel nach Kiewer Art" vor und erzählt die vielen Legenden, die sich um dessen Ursprung drehen: "Um die Entstehung dieses Gerichts ranken sich mehrere Legenden. Französische Köche behaupten, dass das Gericht aus der französischen Küche kommt und man ursprünglich das Hähnchenfleisch samt Butter geklopft hat. Amerikanische Köche behaupten dagegen, dass es ihre Erfindung ist. Eine weitere Legende besagt, dass dieses Gericht anlässlich der Begrüßung der aus Deutschland zurückkehrenden ukrainischen Delegation kreiert wurde. Unabhängig von diesen historischen Streitigkeiten ist es ein beliebtes Rezept mit einigen Variationen und Ergänzungen in jedem ukrainischen Haushalt. Ich stelle Ihnen hier mein eigenes Rezept vor: »Мої котлети по Київські«." | Mehr Rezepte für Schnitzel
ORIGINALREZEPT
von Denis Kolesnikov: »Kotleta po kyivsky« (Котлета по київськи) – Hähnchenschnitzel nach Kyiver Art
Für 4 Portionen
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im Mai 2023