Rezept von den Scharl-Schwestern: Kürbiskernöl-Gugelhupf

Rezept von den Scharl-Schwestern: Kürbiskernöl-Gugelhupf

Guerilla Bakery – Zuckerorgasmus
Isabel, Sarah und Vanessa Scharl
Edel Books (2016)
Mehr über den Verlag

Wow! Durch Kürbiskernöl und Kurkuma bekommt der Gugelhupf eine tolle Farbe, durch die Kürbiskerne eine knackige Konsistenz. Wer eine ungewöhnliche, saftige und wunderhübsche Alternative zum Marmorkuchen sucht, sollte definitiv diese Variante versuchen. Maria

ORIGINALREZEPT von Isabel, Sarah und Vanessa Scharl: Kürbiskernöl-Gugelhupf

Zutaten
5 Eier (L), getrennt
70 g Kürbiskerne, zerkleinert
200 g Butter, Zimmertemperatur + Butter für die Form
190 g Staubzucker, gesiebt
1 Prise Salz
Mark 1 Vanilleschote
120 g Zucker
270 g Mehl, gesiebt
2 TL Backpulver
100 g Schokolade, grob gehackt
30 g Kakao
90 ml Kürbiskernöl
50 ml Apfelsaft (man kann auch Birnen-/Traubensaft oder Wasser nehmen)
1 Prise gemahlene Kurkuma
etwas Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform buttern (am besten geschmolzene) und mehlen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z