Wow! Durch Kürbiskernöl und Kurkuma bekommt der Gugelhupf eine tolle Farbe, durch die Kürbiskerne eine knackige Konsistenz. Wer eine ungewöhnliche, saftige und wunderhübsche Alternative zum Marmorkuchen sucht, sollte definitiv diese Variante versuchen. Maria
ORIGINALREZEPT von Isabel, Sarah und Vanessa Scharl: Kürbiskernöl-Gugelhupf
Zutaten
5 Eier (L), getrennt
70 g Kürbiskerne, zerkleinert
200 g Butter, Zimmertemperatur + Butter für die Form
190 g Staubzucker, gesiebt
1 Prise Salz
Mark 1 Vanilleschote
120 g Zucker
270 g Mehl, gesiebt
2 TL Backpulver
100 g Schokolade, grob gehackt
30 g Kakao
90 ml Kürbiskernöl
50 ml Apfelsaft (man kann auch Birnen-/Traubensaft oder Wasser nehmen)
1 Prise gemahlene Kurkuma
etwas Staubzuc...
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"Rezept von den Scharl-Schwestern: Kürbiskernöl-Gugelhupf"
Zur Rezension »Veröffentlicht im November 2016