Rezept von den Scharl-Schwestern: Graumohnkuchen mit Preiselbeeren

Rezept von den Scharl-Schwestern: Graumohnkuchen mit Preiselbeeren

Guerilla Bakery – Zuckerorgasmus
Isabel, Sarah und Vanessa Scharl
Edel Books (2016)
Mehr über den Verlag

Der Kuchen wird superdunkel und trotzdem ist die Mohnmenge nicht zu viel. Gepaart mit Birnenwürfeln und Preiselbeeren kommt ein köstlicher Kuchen auf den Teller. Graumohn ist übrigens eine Spezialität aus dem Waldviertel in Österreich. Mit einem höheren Fettgehalt soll er noch intensiver schmecken. Auch mit „schnödem“ Blaumohn war der Kuchen absolut fein. Maria

ORIGINALREZEPT von Isabel, Sarah und Vanessa Scharl: Graumohnkuchen mit Preiselbeeren und Birne

Zutaten
4 mittelgroße Birnen, in kleinen Würfeln
170 g Kristallzucker + 90 g Zucker für die Birnen
1 Zimtstange
1 Prise Kurkuma
Saft von ½ Zitrone
190 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
3 Eier (L)
160 ml Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
160 g Graumohn
160 g Preiselbeermarmelade
Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm) buttern und me...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z