Rezept von David Haliva: Warmer Spinatsalat mit Joghurtdressing

Rezept von David Haliva: Warmer Spinatsalat mit Joghurtdressing

Abrahams Küche – Neue Esskultur
und Rezepte aus Israel und Palästina
David Haliva
Fotos Dan Perez
gestalten Verlag (2016)

Blitzschnell gemachtes Yummi-Gericht, die ungeheuerliche Knoblauchdosis allerdings befähigt ohne Weiteres zum Vampirjäger-Meisterklasse. Katja

ORIGINALREZEPT von David Haliva: Warmer Spinatsalat mit Joghurtdressing
Für 2-4 Personen
Level: Einfach

In Galiläa ist es üblich, warme und kalte Salate aus wilden Winterpflanzen wie Chicorée, Malve und Spinat zuzubereiten. Die Schärfe grüner Chilischoten, die Säure der Zitrone und die frische Note der grünen Zwiebeln beleben diesen Salat und geben dem gekochten Gemüse eine unerwartete geschmackliche Wendung. Der Joghurt verbindet die Zutaten und verleiht dem Gericht eine geschmeidige Konsistenz. Der Salat eignet sich gut als schmackhafte Beilage.

Zutaten für das Dressing
300 g stichfeste...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z