Rezept von David Haliva: Warmer Kartoffelsalat mit grünen Bohnen & Oliven

Rezept von David Haliva: Warmer Kartoffelsalat mit grünen Bohnen & Oliven

Abrahams Küche – Neue Esskultur
und Rezepte aus Israel und Palästina
David Haliva
Fotos Dan Perez
gestalten Verlag (2016)

Dieses Gericht hätte ich wohl zuletzt den Wüstenregionen des Südens zugeordnet, denn abgesehen von den schwarzen Oliven erinnert das Foto schon eher einem Bratkartoffel-Gericht. Dann die Überraschung: ein raffiniertes Dressing mit säuerlich-süßem Granatapfel, Senf und Kräutern macht das Ganze unwiderstehlich. Schmeckt warm wie kalt. Katja

ORIGINALREZEPT von David Haliva: Warmer Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Oliven
Für 4 Personen
Level: Einfach

Dieses Gericht beruht auf einigen Komponenten des klassischen mediterranen Nizza Salats – genau genommen den besten Komponenten –, allerdings werden die Zutaten hier nicht zum Garnieren verwendet, sondern alleine serviert. Das Resultat ist eine wohltuende und köstliche Mahlzeit, die beim ersten Bissen gleichermaßen vertraut wie ungewöhnlich schmeckt. Das Gericht kann gut mit einer Auswahl von anderen Vorspeisen serviert werden, ist aber au...

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Veröffentlicht im Februar 2017

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