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Katharina Höhnk

Rezept von David Haliva: Couscous mit Rind & getrockneten Früchten

Abrahams Küche – Neue Esskultur  und Rezepte aus Israel und Palästina, David Haliva, Fotos Dan Perez, gestalten Verlag (2016)

"Der süße Couscous, mit Trockenfrüchten garniert und mit Zimt gewürzt, ist ein Vermächtnis der marokkanischen Juden. Während man süße Couscous-Gerichte nur gelegentlich in den jüdischen Gemeinden im Süden Marokkos findet, sind sie im Norden Marokkos – einer Region in der Nähe der Straße von Gibraltar, die einst unter spanischer Herrschaft stand – eine unverzichtbare Komponente der täglichen Küche", berichtet David Haliva über die Herkunft seines großartiges Rezept. Zwar irritiert das Foodfoto, denn die getrockneten Früchte sind weit davon entfernt, die Tortur von drei Stunden köcheln in dieser Form zu überstehen. Tatsächlich erinnert das Ergebnis eher an ein undefinierbares und wenig fotogenes Gulasch. Dafür überzeugt es mit inneren Werten: einfach nur yummi. Wie das für sechs Personen reichen soll, ist mir allerdings ein Rätsel. Viel zu gut! Katja | Mehr Rezepte für die Küche des Maghreb

ORIGINALREZEPT

von David Haliva: Couscous mit getrockneten Früchten
Für 6 Personen
Level: Mittel

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Veröffentlicht im Februar 2017

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