Rezept von David Haliva: Couscous mit getrockneten Früchten

Rezept von David Haliva: Couscous mit getrockneten Früchten

Abrahams Küche – Neue Esskultur
und Rezepte aus Israel und Palästina
David Haliva
Fotos Dan Perez
gestalten Verlag (2016)

Das Foto irritiert – die getrockneten Früchte sind weit davon entfernt, die Tortur von drei Stunden köcheln in dieser Form zu überstehen. Tatsächlich erinnert das Ergebnis eher an ein undefinierbares und wenig fotogenes Gulasch. Dafür überzeugt es mit inneren Werten: einfach nur yummi. Wie das für sechs Personen reichen soll, ist mir allerdings ein Rätsel ... Katja

ORIGINALREZEPT von David Haliva: Couscous mit getrockneten Früchten
Für 6 Personen
Level: Mittel

Der süße Couscous, mit Trockenfrüchten garniert und mit Zimt gewürzt, ist ein Vermächtnis der marokkanischen Juden. Während man süße Couscous-Gerichte nur gelegentlich in den jüdischen Gemeinden im Süden Marokkos findet, sind sie im Norden Marokkos – einer Region in der Nähe d...

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Veröffentlicht im Februar 2017

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