Die geschmorten Auberginen und Kichererbsen in Harissa-Tomatensauce nach einem Rezept von David Frenkiel und Luise Vindahl sind sehr lecker und schmecken sogar kalt in einer Lunchbox ganz ausgezeichnet. "Hier werden große Auberginenstücke in Gewürzen gewälzt, dann geröstet und mit einer würzigen Harissa-Tomatensauce gebacken. Das Ergebnis ist knusprig und schmilzt gleichzeitig im Mund. Für den ultimativen Genuss geben wir knackige Mandeln, Minze, Joghurt und Tahina darauf. Einfach köstlich.", schreiben die beiden. Für mich ist es auch der süße Twist durch die getrockneten Aprikosen, der mir geschmeckt hat. Das i-Tüpfelchen: eine einfache und entspannte Zubereitung. Isabel | Mehr Rezepte für Auberginenauflauf
ORIGINALREZEPT
von David Frenkiel & Luise Vindahl: Geschmorte Auberginen + Kichererbsen in Harissa-Tomatensauce
Für 8 Personen
Zubereitung: 1 Std. 15 Min.
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Veröffentlicht im September 2023