Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von David Frenkiel & Luise Vindahl: Geschmorte Auberginen + Kichererbsen in Harissa-Tomatensauce

Die grüne Küche – Quick + Slow. Einfache vegetarische Rezepte für jeden Tag, David Frenkiel & Luise Vindahl, Knesebeck Verlag (2022)

Die geschmorten Auberginen und Kichererbsen in Harissa-Tomatensauce nach einem Rezept von David Frenkiel und Luise Vindahl sind sehr lecker und schmecken sogar kalt in einer Lunchbox ganz ausgezeichnet. "Hier werden große Auberginenstücke in Gewürzen gewälzt, dann geröstet und mit einer würzigen Harissa-Tomatensauce gebacken. Das Ergebnis ist knusprig und schmilzt gleichzeitig im Mund. Für den ultimativen Genuss geben wir knackige Mandeln, Minze, Joghurt und Tahina darauf. Einfach köstlich.", schreiben die beiden. Für mich ist es auch der süße Twist durch die getrockneten Aprikosen, der mir geschmeckt hat. Das i-Tüpfelchen: eine einfache und entspannte Zubereitung. Isabel | Mehr Rezepte für Auberginenauflauf

ORIGINALREZEPT

von David Frenkiel & Luise Vindahl: Geschmorte Auberginen + Kichererbsen in Harissa-Tomatensauce
Für 8 Personen
Zubereitung: 1 Std. 15 Min.

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9