Das Faltenbrot nach einem Rezept von David Frenkiel und Luise Vindahl ist wirklich etwas anderes als die zahlreichen, leckeren Brioches und Hefezöpfe. Es sieht spektakulär aus mit seinem intensiven Safrangelb und den ungewöhnlichen Falten. Letztere sind einzelne Teigschichten, die durch Mandelmasse voneinander getrennt und nicht geschnitten, sondern gezupft werden. Bei meinem ersten Versuch fielen die Schichten etwas dünner aus als auf den Fotos, was das Schichten der einzelnen „Falten“ in der Kastenform etwas fummelig machte. Ich habe die Form kurzerhand hochkant gestellt und gestapelt - das hat gut funktioniert. Wichtiger Hinweis: Ich musste den Teig deutlich länger als angegeben gehen lassen, um die gewünschte Höhe zu erreichen. Das Aroma mit Orangenschale, Safran und Mandeln steht der Optik in Nichts nach. Wow! Isabel | Mehr Rezepte für Hefekuchen
ORIGINALREZEPT
von David Frenkiel & Luise Vindahl: Faltenbrot mit Safran + Orange
Ergibt 10–12 Portionen
Zubereitung: 1 Std. 30 Min.
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Veröffentlicht im September 2023