Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von David Frenkiel & Luise Vindahl: Chermoula-Auberginen mit pikanten Kichererbsen

Die grüne Küche für jeden Tag – Schnell, gesund & vegetarisch, David Frenkiel & Luise Vindahl, Fotos: David Frenkiel, Knesebeck Verlag (2017)

Die Chermoula-Auberginen mit pikanten Kichererbsen ist eines dieser Wahnsinns-Rezepte von dem Dreamteam der vegetarischen Küche – David Frenkiel und Luise Vindahl. Das Gericht schmeckte tatsächlich so gut, dass wir zu zweit fast die Portion für vier aufgefuttert haben. Wir konnten einfach nicht davon ablassen. Tatsächlich müssen hier einige kleine „Teil“-Gerichte zubereitet werden. Die Chermoula, ein Zitrussalat mit Rucola, Orangen und Mandeln und eine Art Kichererbsengemüse, das auch im Ofen gegart wird. Dazu gibt’s Naturjoghurt und geröstetes Fladenbrot. Der Clou ist die Zubereitung der Aubergine – außen schwarz, innen Creme. So, so gut! Christiane | Mehr Rezepte für Aubergine aus dem Ofen

ORIGINALREZEPT

von David Frenkiel & Luise Vindahl: Chermoula-Auberginen mit pikanten Kichererbsen
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9