Rezept von David Frenkiel & Luise Vindahl: Chermoula-Auberginen mit pikanten Kichererbsen

Rezept von David Frenkiel & Luise Vindahl: Chermoula-Auberginen mit pikanten Kichererbsen

Die grüne Küche für jeden Tag –
Schnell, gesund & vegetarisch

David Frenkiel & Luise Vindahl
Fotos: David Frenkiel
Knesebeck Verlag (2017)

Noch so ein Wahnsinns-Gericht! Das schmeckte tatsächlich so gut, dass wir zu zweit fast die Portion für vier aufgefuttert haben. Wir konnten einfach nicht davon ablassen. Tatsächlich müssen hier einige kleine „Teil“-Gerichte zubereitet werden. Die Chermoula, die auf die Auberginen kommt, ein Zitrussalat mit Rucola, Orangen und Mandeln und eine Art Kichererbsengemüse, das auch im Ofen gegart wird. Dazu gibt’s Naturjoghurt und geröstetes Fladenbrot. So, so gut!! Christiane

ORIGINALREZEPT von David Frenkiel & Luise Vindahl: Chermoula-Auberginen mit pikanten Kichererbsen
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Wenn man eine Aubergine brät, bis sie außen fast schwarz und innen ganz zart ist, zeigt sie sich als echtes Juwel unter den Gemüsesorten. Hier halbieren wir die Auberginen der Länge nach, reiben sie mit einer würzigen Chermoula-Marinade ein und backen sie dann im Ofen. Zusammen mi...

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Veröffentlicht im April 2018

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