Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von David Frenkiel & Luise Vindahl: Chermoula-Auberginen mit pikanten Kichererbsen

Die grüne Küche für jeden Tag –
Schnell, gesund & vegetarisch

David Frenkiel & Luise Vindahl
Fotos: David Frenkiel
Knesebeck Verlag (2017)

Noch so ein Wahnsinns-Gericht! Das schmeckte tatsächlich so gut, dass wir zu zweit fast die Portion für vier aufgefuttert haben. Wir konnten einfach nicht davon ablassen. Tatsächlich müssen hier einige kleine „Teil“-Gerichte zubereitet werden. Die Chermoula, die auf die Auberginen kommt, ein Zitrussalat mit Rucola, Orangen und Mandeln und eine Art Kichererbsengemüse, das auch im Ofen gegart wird. Dazu gibt’s Naturjoghurt und geröstetes Fladenbrot. So, so gut!! Christiane

ORIGINALREZEPT von David Frenkiel & Luise Vindahl: Chermoula-Auberginen mit pikanten Kichererbsen
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Wenn man eine Aubergine brät, bis sie außen fast schwarz und innen ganz zart ist, zeigt sie sich als echtes Juwel unter den Gemüses...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9