Rezept von Daniel Schimkowitsch: Cassoulet mit Chorizo & Basilikum

Rezept von Daniel Schimkowitsch: Cassoulet mit Chorizo & Basilikum

Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte
Daniel Schimkowitsch
Fotos: GVO Media Gregor Ott
Neuer Umschau Buchverlag (2017)
Mehr über den Verlag

Für Faule beziehungsweise Eilige empfehle ich Bohnen aus der Dose. Auf keinen Fall ersetzen oder weglassen sollte man dagegen das geräucherte Paprikapulver. Ich habe statt zwei Esslöffeln nur einen genommen und war begeistert von der rauchigen Note. Maria

ORIGINALREZEPT von Daniel Schimkowitsch: Cassoulet von weißen Bohnen mit Chorizo und Basilikum
Für 2 Portionen

Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL brauner Zucker
2 EL Pimentón de la vera picante (scharfes geräuchertes Paprikapulver)
2 EL edelsüßes Paprikapulver
600 ml Geflügelbrühe
200 g passierte Tomaten aus der Dose
100 g Chorizo
1 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)
2 Stangen Staudensellerie
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz

Zubereitung
1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

2. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen u...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z