Oh, diese Oliven-Filoncini nach einem Rezept von Daniel Leader sind so köstlich! Zubereitet werden die knusprigen Stangen aus dem klassischen Weizenmehl tipo 00. Das Geheimnis des Rezepts ist aber die traditionell italienische Biga-Fermentation aus Hefe, die 25 Stunden ruht, bevor es mit dem Hauptteig losgeht. Auch Leader schwärmt von diesem Filoncini-Rezept, das er von dem in Mailand ansässigen Bäcker Rocco Princi hat: "Ich habe auch Olivenstangen von anderen Bäckereien probiert, doch diese hier bleiben einfach außergewöhnlich. Zierlich und elegant sind sie, schmecken dabei üppig und reich an köstlichen grünen Oliven. Die Brote sind von dichter, saftiger Konsistenz. Damit die Stangen eine gleichmäßige, elegante Form bekommen, den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit einem Pizzarad in identische Streifen schneiden." Christiane | Mehr Rezepte für Brötchen
ORIGINALREZEPT
von Daniel Leader: Oliven-Filoncini
Ergibt 14 Stangen à 50 g
Zubereitungszeit Anfang bis Ende: 27¾ Stunden
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Veröffentlicht im April 2022