Rezept von Daniel Humm + Will Guidara: Birnen-Kaffee-Kuchen

Rezept von Daniel Humm + Will Guidara: Birnen-Kaffee-Kuchen

I love New York. Mein New York Kochbuch
Daniel Humm und Will Guidara, Francesco Tonelli
AT Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Ein saftiger Kuchen, deswegen unbedingt darauf achten, dass man ihn nicht zu früh aus der Form nimmt. Interessant die Marmormischung wird auf die Hälfte des Teiges gestreut und dann nochmal obendrauf, dann erst die Streusel. Heike

ORIGINALREZEPT von Daniel Humm und Will Guidara: Birnen-Kaffee-Kuchen
Für 8 Personen

Zutaten für den Kuchen
225 g Butter, weich
250 g Zucker
60 g dunkelbrauner Zucker
2 TL Salz
2 Eier
100 g Crème fraîche
2 EL Vanilleextrakt
270 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron

Zutaten für die marinierten Birnen
700 g feste Birnen, klein gewürfelt und ungeschält
120 ml Birnenbrand
75 g Zucker

Zutaten für die Streusel
4 EL Butter
50 g gemahlene Mandeln
40 g Mehl
3 EL Zucker
1 EL hellbrauner ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2014

Meistgelesen

Themen A-Z