Rezept von Daniel Humm + Will Guidara: Schafsmilchjoghurt mit Knuspermüsli

Rezept von Daniel Humm + Will Guidara: Schafsmilchjoghurt mit Knuspermüsli

I love New York. Mein New York Kochbuch
Daniel Humm und Will Guidara, Francesco Tonelli
AT Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Sonntagsfrühstück mit der Familie. Müsli – haste nicht gesehen – weggeatmet. Die 2. Charge in vierfacher Ausführung und unter Berücksichtigung einiger nussiger Überbleibsel aus der Weihnachtszeit sowie etwas weniger Zucker haben die Kinder gleich mitgenommen. 3 Tage später: Mama ich brauch das Rezept. Dieses ist nicht mein erstes selbstgemachtes Crunchy, vielleicht liegt es am Ahornsirup oder am Olivenöl? Egal, dieses Rezept ist einfach Spitze! Heike

ORIGINALREZEPT von Daniel Humm und Will Guidara: Schafsmilchjoghurt mit Knuspermüsli
Für 4 Personen

Tipp: Nicht verwendetes Knuspermüsli kann luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur bis zu 1 Woche aufbewahrt werden.

Zutaten
200 g Haferflocken
100 g Mandelblättchen
80 g Kokoschips, ungesüßt
40 g Kürbiskerne, geschält
Meersalz
90 g dunkelbrauner Zucker
80 ml Olivenöl
80 ml Ahornsirup
150 g Rosinen
Schafmilchjoghurt
frisches Obst

Zubereitung
1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Haferflocken, Mandelblättchen, Kokosflocken, Kürbiskerne und Salz mischen. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker mit Olivenöl und Ahornsirup erhitzen, bis er sich auflöst.

2. Den Zuckersirup unter die Haferflockenmischung rühren, bis alles gleichmäßig mit dem Sirup
überzogen ist. Auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Ofen 15 bis 18 Minuten backen, bis es trocken und goldgelb ist; dabei alle 5 Minuten umrühren.

3. Aus dem Ofen nehmen, die Rosinen unterheben und abkühlen lassen. Mit Joghurt und Obst servieren.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2014

Meistgelesen

Themen A-Z