Rezept von Daniel Grothues: Räucherlachs-Apfel-Tarte mit Dill

Rezept von Daniel Grothues: Räucherlachs-Apfel-Tarte mit Dill

Tartes, Quiches & mehr –
40 süße und herzhafte Rezepte
Daniel Grothues
Fotos Stefanie Hiekmann
Autorenfoto Susanne Schmaus
Edition Michael Fischer (2017)

Lachs geht immer – nach 200 Gramm, der Hälfte der angegebenen Menge, habe ich die Segel gestrichen –, mehr war beim besten Willen nicht unterzubringen. Hat auch so gereicht: Das Gesamtergebnis schmeckt prima – mal rauchig-pikant, mal duftig nach Limette, mal knackig dank Apfel und Schalotten. Nur beim Salzen vorsichtig sein – der Lachs steuert einiges bei! Charlotte

ORIGINALREZEPT von Daniel Grothues: Räucherlachs-Apfel-Tarte mit Dill
Für 1 Springform mit 26 cm Ø

Zutaten
300 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Salz
1 TL getrocknete Dillspitzen
130 g kalte Butter
1 Eigelb (M)

Zutaten für den Belag
400 g Räucherlachs
1 Bio-Limette
200 g Äpfel (z. B. Boskop)
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
2 Schalotten
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
300 g Crème fraîche
2 Eier (M)

Außerdem
500 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung
1. Für den Teig das Mehl mit Salz, Dillspitzen, Butter in Stückchen ...

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Veröffentlicht im November 2017

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