Rezept von Daniel Grothues: Räucherlachs-Apfel-Tarte mit Dill

Rezept von Daniel Grothues: Räucherlachs-Apfel-Tarte mit Dill

Tartes, Quiches & mehr –
40 süße und herzhafte Rezepte
Daniel Grothues
Fotos Stefanie Hiekmann
Autorenfoto Susanne Schmaus
Edition Michael Fischer (2017)

Lachs geht immer – nach 200 Gramm, der Hälfte der angegebenen Menge, habe ich die Segel gestrichen –, mehr war beim besten Willen nicht unterzubringen. Hat auch so gereicht: Das Gesamtergebnis schmeckt prima – mal rauchig-pikant, mal duftig nach Limette, mal knackig dank Apfel und Schalotten. Nur beim Salzen vorsichtig sein – der Lachs steuert einiges bei! Charlotte

ORIGINALREZEPT von Daniel Grothues: Räucherlachs-Apfel-Tarte mit Dill
Für 1 Springform mit 26 cm Ø

Zutaten
300 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Salz
1 TL getrocknete Dillspitzen
130 g kalte Butter
1 Eigelb (M)

Zutaten für den Belag
400 g Räucherlachs
1 Bio-Limette
200 g Äpfel (z. B. Boskop)
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
2 Schalotten
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
300 g Crè...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z