Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Daniel Galmiche: Schokoladenmousse mit Orangenschalen

Das Brasserie Kochbuch – Klassiker der französischen Küche
Daniel Galmiche, Fotos Yuki Sugiura, Gerstenberg Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Zum Dahinschmelzen! Sehr einfach zuzubereiten aus Zucker, hochprozentiger Zartbitterschokolade, Eiern, Sahne und Puderzucker. Den besonderen Pepp erhält dieses Dessert durch die Orangenschalen, die in Sirup mehrmals aufgekocht werden und dadurch ein ganz besonderes Aroma erhalten. Ich habe einer Freundin zum Geburtstag eine Riesenschüssel davon versprochen! Kochbuchtesterin Claudia

ORIGINALREZEPT: Schokoladenmousse mit Orangenschalen
Zubereitung: 20 Min. + 1 Std. Kühlzeit
Kochzeit: 20 Min.

Zutaten
1 unbehandelte Orange
90 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade (66 –70 % Kakaoanteil), g...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9