Rezept von Daniel Galmiche: Schokoladenmousse mit Orangenschalen

Rezept von Daniel Galmiche: Schokoladenmousse mit Orangenschalen

Das Brasserie Kochbuch – Klassiker der französischen Küche
Daniel Galmiche, Fotos Yuki Sugiura, Gerstenberg Verlag (2012)
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Zum Dahinschmelzen! Sehr einfach zuzubereiten aus Zucker, hochprozentiger Zartbitterschokolade, Eiern, Sahne und Puderzucker. Den besonderen Pepp erhält dieses Dessert durch die Orangenschalen, die in Sirup mehrmals aufgekocht werden und dadurch ein ganz besonderes Aroma erhalten. Ich habe einer Freundin zum Geburtstag eine Riesenschüssel davon versprochen! Kochbuchtesterin Claudia

ORIGINALREZEPT: Schokoladenmousse mit Orangenschalen
Zubereitung: 20 Min. + 1 Std. Kühlzeit
Kochzeit: 20 Min.

Zutaten
1 unbehandelte Orange
90 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade (66 –70 % Kakaoanteil), gehackt
3 Eigelb
150 g Sahne
1 EL Puderzucker

Zubereitung
1. Die Orangenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abschälen oder die Oran...

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Veröffentlicht im November 2012

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