Rezept von Daniel Galmiche: Quiche mit Ziegenkäse & Kräutern

Rezept von Daniel Galmiche: Quiche mit Ziegenkäse & Kräutern

Kochen à la Liberté – Französische
Rezepte neu interpretiert
Daniel Galmiche
Fotos Yuki Sugiura
Gerstenberg Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Galmiche bestreicht den Tarteboden mit einer Balsamicoreduktion und verwandelt dadurch eine einfache Quiche in etwas Besonderes. Annick

ORIGINALREZEPT von Daniel Galmiche: Quiche mit Ziegenkäse, Sommergemüse und Kräutern
Für 1 Springform (20 cm Durchmesser)
Zubereitung: 20 Min. + Zubereitung von Teig und Balsamicoreduktion + 30 Min. Kühlzeit
Koch- und Backzeit: 1 Std.

Diese Quiche bedeutet für mich Sommer – die Wärme und Sonne des Mittelmeers – mit ihrer bunten Mischung aus Artischocken, rotem Mangold und aromatischem Zitronenthymian. Nicht zu vergessen der Ziegenkäse, der ihr durch das langsame Backen einen Hauch von Mandelaroma verleiht. Dazu sollten Sie auf jeden Fall die Balsamicoreduktion probieren – sie rundet das Ganze ab. Als Beilage passen Roter-Mangold-Salat und eingelegte Schalotten.

Zutaten
15 g Butter + Butter für die Form
250 g herzhafter Mürbeteig (siehe unte...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z