Rezept von Daniel Galmiche: Babas mit Cidre & Zimtsahne

Rezept von Daniel Galmiche: Babas mit Cidre & Zimtsahne

Kochen à la Liberté – Französische
Rezepte neu interpretiert
Daniel Galmiche
Fotos Yuki Sugiura
Gerstenberg Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Die Cidre-getränkten Babas sind ein Traum für Apfel- und Cidreliebhaber. Annick

ORIGINALREZEPT von Daniel Galmiche: Babas mit Cidre und Zimtsahne
Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitung: 25 Min. + 50 Min. Gehzeit + 10 Min. Abkühlzeit
Koch- und Backzeit: 12 Min.

Ich tränke die Babas nicht klassisch in Rum, sondern in Cidre mit Zimt, und gebe ihnen so einen erfrischend herben Geschmack. Dazu passen Zimtsahne oder Eis. Sie haben die Wahl – ich weiß, wofür ich mich entscheiden würde.

Zutaten für die Babas
200 g Weizenmehl (Type 550)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 Eier
60 g Butter + Butter für die Form
7 g frische Hefe oder 5 g Trockenhefe in 1 EL warmem Wasser aufgelöst

Zutaten für den Cidre-Zimt-Sirup
1,5 l trockene...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z