Rezept von Daniel Galmiche: Babas mit Cidre & Zimtsahne

Rezept von Daniel Galmiche: Babas mit Cidre & Zimtsahne

Kochen à la Liberté – Französische
Rezepte neu interpretiert
Daniel Galmiche
Fotos Yuki Sugiura
Gerstenberg Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Die Cidre-getränkten Babas sind ein Traum für Apfel- und Cidreliebhaber. Annick

ORIGINALREZEPT von Daniel Galmiche: Babas mit Cidre und Zimtsahne
Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitung: 25 Min. + 50 Min. Gehzeit + 10 Min. Abkühlzeit
Koch- und Backzeit: 12 Min.

Ich tränke die Babas nicht klassisch in Rum, sondern in Cidre mit Zimt, und gebe ihnen so einen erfrischend herben Geschmack. Dazu passen Zimtsahne oder Eis. Sie haben die Wahl – ich weiß, wofür ich mich entscheiden würde.

Zutaten für die Babas
200 g Weizenmehl (Type 550)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 Eier
60 g Butter + Butter für die Form
7 g frische Hefe oder 5 g Trockenhefe in 1 EL warmem Wasser aufgelöst

Zutaten für den Cidre-Zimt-Sirup
1,5 l trockene...

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Veröffentlicht im Oktober 2015

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