Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Danica Lind: Rhabarber-Marzipan-Blechkuchen

Nonna hat immer Kuchen – 42 Rezepte oder einfach eine andere Anleitung zum Glück, Danica Lind, Fotos: Antonia Lind, Eigenverlag (2019)

Der Rhabarber-Marzipan-Blechkuchen nach einem Rezept von der Berliner Autorin Danica Lind ist ab sofort mein neues Standardrezept. Auf den Teig, der mit gemahlenen Mandeln und Zitronenabrieb zubereitet wird, kommen eine Marzipan-Crème-fraîche-Mischung und in Himbeersirup mazerierte Rhabarberstückchen. Buttrige Streusel krönen das Prachtstück. Superlecker! Sabine | Mehr Rezepte für Rhabarber
ORIGINALREZEPT
von Danica Lind: Rhabarber-Marzipan-Blechkuchen
Für 1 Backblech

Tipp von Danica Lind:
Und ein Getränk dazu: Den aufgefangenen Sirup mit Wasser mischen, Eiswürfel dazu, fertig ist ein köstliches Sommergetränk!

Zutaten für den Belag
1,5 kg Rhabarber
5 EL Himbeersirup
200 g Marzipanrohmasse
1 Eigelb
100 g Crème fraîche

Zuta...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9