Rezept von Danica Lind: Kaffee-Kardamom-Minigugelhupf

Rezept von Danica Lind: Kaffee-Kardamom-Minigugelhupf

Nonna hat immer Kuchen – 42 Rezepte oder
einfach eine andere Anleitung zum Glück
Danica Lind
Fotos: Antonia Lind
Eigenverlag (2019)

Diese Minigugelhupf begeistern durch ihr besonderes Aroma: Kardamom, Zimt, Nelken und Kaffee sind eine klassische Kombination des arabischen Mokkas. Es wird verfeinert mit Vanille, roten Pfefferbeeren und Walnüssen. Bemerkenswert dabei, dass der Kaffee Teil der Glasur ist, alles andere wird in den schnell zubereiteten Rührteig gegeben. Hervorragend. Sabine | Mehr Rezepte für Gebäck

ORIGINALREZEPT von Danica Lind: Kaffee-Kardamom-Minigugelhupf
Für 12 Gugelhüpfchen

Zutaten für den Teig
75 g Walnüsse
1 TL rote Pfefferbeeren
210 g Mehl
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
½ TL Salz
¾ TL gemahlener Zimt
3 Messerspitzen gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Kardamom
½ TL Vanille
180 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
210 g Crème fraîche
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2020

Meistgelesen

Themen A-Z