Diese Minigugelhupf begeistern durch ihr besonderes Aroma: Kardamom, Zimt, Nelken und Kaffee sind eine klassische Kombination des arabischen Mokkas. Es wird verfeinert mit Vanille, roten Pfefferbeeren und Walnüssen. Bemerkenswert dabei, dass der Kaffee Teil der Glasur ist, alles andere wird in den schnell zubereiteten Rührteig gegeben. Hervorragend. Sabine | Mehr Rezepte für Gebäck
ORIGINALREZEPT von Danica Lind: Kaffee-Kardamom-Minigugelhupf
Für 12 Gugelhüpfchen
Zutaten für den Teig
75 g Walnüsse
1 TL rote Pfefferbeeren
210 g Mehl
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
½ TL Salz
¾ TL gemahlener Zimt
3 Messerspitzen gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Kardamom
½ TL Vanille
180 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
210 g Crème fraîche
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Diese Minigugelhupf begeistern durch ihr besonderes Aroma: Kardamom, Zimt, Nelken und Kaffee sind eine klassische Kombination des arabischen Mokkas. Es wird verfeinert mit Vanille, roten Pfefferbeeren und Walnüssen. Bemerkenswert dabei, dass der Kaffee Teil der Glasur ist, alles andere wird in …