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Katharina Höhnk

Rezept von Damien Degraves: Cannelés

Chez Luc – Das Aquitaine-Kochbuch. Mit Commissaire Verlain durch Frankreichs kulinarischen Südwesten, Alexander Oetker, Fotos: Markus Bassler, Hoffmann und Campe Verlag (2022)

Cannelés gehören zu den berühmtesten Süßspeisen aus der Region Aquitaine: außen karamellisiert, innen cremig mit einer Note Rum – das macht ihren Geschmack aus. Wer sie einmal selber machen möchte, dem empfehle ich dieses Rezept aus dem Kochbuch Chez Luc.  Der Teig muss bis zu 2 Tage im Kühlschrank ruhen, bevor er gebacken wird. Er darf nur ganz vorsichtig verrührt werden, damit sich keine Luftblasen bilden. Klassischerweise werden Kupferförmchen verwendet, ich habe gute Ergebnisse mit Silikonförmchen erzielt. Tipp: Am besten sofort nach dem Auskühlen aufessen. Sie schmecken nur frisch. Doris | Mehr Rezepte für Gebäck

ORIGINALREZEPT

von Damien Degraves: Cannelés
Für 20 Cannelés (à ca. 3,5 cm Ø bzw. 30 g)

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Veröffentlicht im September 2023

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