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Katharina Höhnk

Rezept von Cyrus Todiwala: Garnelen in süßscharfer Sauce & Maismehl-Chapati

Mister Todiwalas Bombay, Cyrus Todiwala, Fotos Helen Cathcart, Knesebeck Verlag (2014)

Das parsische Rezept für Garnelen in süßscharfer Sauce (Kolmi No Patio) hat mich wegen seiner Sauce und ihrer OMG-Balance von Süße, Schärfe und einer leicht säuerlichen Note zum Schwärmen gebracht.

Der britische Küchenchef und Autor Cyrus Todiwala erzählt in seinem Kochbuch mehr dazu: "Dies ist eine vereinfachte Version des traditionellen parsischen Garnelen-Patio, das gewöhnlich als eine Art Pickles zu meinem Lieblingslinsengericht Dhaan daar – Linsenpüree, mit Knoblauch und Kreuzkümmel in Öl geröstet und mit frittierten Zwiebelringen garniert – serviert wird. Man kann es aber auch als eigenständiges Gericht mit frisch gebackenen Chapatis genießen. Patio ist ein traditionelles Gericht, das in dieser Version heute nur noch selten zu finden ist. Die meisten Restaurants kennen das klassische Rezept gar nicht mehr und servieren irgendetwas Grellrotes, das alles andere als authentisch ist." Katja | Mehr Rezepte für Garnelen

ORIGINALREZEPT

von Cyrus Todiwala: Kolmi No Patio - Garnelen in süßscharfer Sauce
Für 4 Personen

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Veröffentlicht im März 2015

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