Rezept von Cyrus Todiwala: Garnelen in süßscharfer Sauce

Rezept von Cyrus Todiwala: Garnelen in süßscharfer Sauce

Mister Todiwalas Bombay
Cyrus Todiwala
Fotos Helen Cathcart
Knesebeck Verlag (2014)

Oh, diese Sauce! Eine perfekte Balance aus Süße, Schärfe und einer leicht säuerlichen Note. Genial. Katja

ORIGINALREZEPT von Cyrus Todiwala: Kolmi No Patio - Garnelen in süßscharfer Sauce
Für 4 Personen

Dies ist eine vereinfachte Version des traditionellen parsischen Garnelen-Patio, das gewöhnlich als eine Art Pickles zu meinem Lieblingslinsengericht Dhaan daar (Linsenpüree, mit Knoblauch und Kreuzkümmel in Öl geröstet und mit frittierten Zwiebelringen garniert) serviert wird. Man kann es aber auch als eigenständiges Gericht mit frisch gebackenen Chapatis (siehe Seite 183 oder 185) genießen. Patio ist ein traditionelles Gericht, das in dieser Version heute nur noch selten zu finden ist. Die meisten Restaurants kennen das klassische Rezept gar nicht mehr und servieren irgendetwas Grellrotes, das alles andere als authentisch ist.

Zutaten
500 g rohe geschälte Garnelen
Saft von ½...

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Veröffentlicht im März 2015

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