Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Cynthia Barcomi: Plunderteig

Prep Baking – Gut vorbereitet, schnell gebacken, Cynthia Barcomi, Foto: Luisa Menn, Dorling Kindersley Verlag (2022)

"Einen Plunderteig sollte jeder machen können. Warum? Weil er köstlich und vielseitig ist, und weil er für ein kleines bisschen Aufwand ganz viel zu bieten hat. Machen Sie sich also an die Arbeit, vielleicht schaffen Sie es ja sogar, andere zu inspirieren!", schreibt die Berliner Bakingqueen Cynthia Barcomi eingangs zu ihrem empfehlenswerten Grundlagenrezept. Ihr Plunderteig erwies sich als geschmeidig, gut verarbeitbar und hat dank Kardamom- und Zitronennoten ein frisches Aroma. Spannend war für mich der Kniff mit der abgekochten Milch: Cynthia schreibt, dass vorheriges Abkochen dafür sorgt, dass das enthaltene Serumprotein und Protease „deaktiviert“ werden, was die Glutenentwicklung des Mehls erleichtern soll. Top Tipp. Charlotte | Mehr Rezepte für Gebäck

ORIGINALREZEPT

von Cynthia Barcomi: Plunderteig
Ergibt 24 Plunderteilchen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9