"Einen Plunderteig sollte jeder machen können. Warum? Weil er köstlich und vielseitig ist, und weil er für ein kleines bisschen Aufwand ganz viel zu bieten hat. Machen Sie sich also an die Arbeit, vielleicht schaffen Sie es ja sogar, andere zu inspirieren!", schreibt die Berliner Bakingqueen Cynthia Barcomi eingangs zu ihrem empfehlenswerten Grundlagenrezept. Ihr Plunderteig erwies sich als geschmeidig, gut verarbeitbar und hat dank Kardamom- und Zitronennoten ein frisches Aroma. Spannend war für mich der Kniff mit der abgekochten Milch: Cynthia schreibt, dass vorheriges Abkochen dafür sorgt, dass das enthaltene Serumprotein und Protease „deaktiviert“ werden, was die Glutenentwicklung des Mehls erleichtern soll. Top Tipp. Charlotte | Mehr Rezepte für Gebäck
ORIGINALREZEPT
von Cynthia Barcomi: Plunderteig
Ergibt 24 Plunderteilchen
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Veröffentlicht im März 2023