Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Cynthia Barcomi: Plunder mit Schokofüllung

Prep Baking – Gut vorbereitet, schnell gebacken, Cynthia Barcomi, Fotos: Lisa Linder, Dorling Kindersley Verlag (2022)

In Frankreich werden wahre Glaubenskriege darum gefochten, ob dieserlei Gebäck „Pain au chocolat“ oder „Chocolatine“ zu nennen ist. Mit ihrer eher technischen Nomenklatur „Plunder mit Schokofüllung“ zieht sich Cynthia elegant aus der Affäre und serviert formidable Viennoiserie: "Das klassische französische pain au chocolat wird mit Croissantteig hergestellt, der keine Eier enthält. Aber wir nehmen uns einfach die Freiheit zu tun, was uns gefällt, und setzen uns über die Tradition hinweg. Voilà, mein Danois au chocolat – Sie werden ihn lieben!" Er profitiert enorm von einer feinen Kardamomnote. J’adore! Charlotte | Mehr Rezepte für Croissants & Franzbrötchen

ORIGINALREZEPT

von Cynthia Barcomi: Plunder mit Schokofüllung
Ergibt 12 Plunderteilchen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9