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Katharina Höhnk

Rezept von Cynthia Barcomi: Parsnip Miso Cinnamon Swirl Bread

Prep Baking – Gut vorbereitet, schnell gebacken, Cynthia Barcomi, Fotos: Lisa Linder, Dorling Kindersley Verlag (2022)

Dieses Parsnip Miso Cinnamon Swirl Bread nach einem Rezept von Cynthia Barcomi "got me" – und zwar dreifach: Ich mag Hefegebäcke mit Rosinen und Zimt, ich LIEBE Misokaramell, und mein Herz schlägt laut für Zutaten in kuriosen Zusammenhängen. Hier pürieren wir ofengeröstete Pastinaken für einen Teig, der außerdem Haferflocken und Buttermilch beherbergt. Das ergibt ein saftiges Gebäck, in dem das Zimtige – mutmaßlich ob der Pastinaken – besonders zimtig schmeckt, das Süße – vermutlich ob der Rosinen – angenehm fruchtig und alles zusammen – mutmaßlich ob des Miso-Karamells – tief und ausgewogen. Toll! Barcomi erklärt die methodische Raffinesse des Rezepts so: "Pastinaken? Miso? Zimt? Lassen Sie mich das erklären: Die Hefe liebt die Pastinaken, weil sie süß und stärkehaltig sind. Die Pastinaken lieben den Miso-Karamell, weil er salzig und süß ist. Und zu allem passt der Zimt mit seiner erdigen Note. Natron sorgt zusammen mit der Buttermilch für eine leichte und luftige Textur." Charlotte | Mehr Rezepte für Hefegebäck

ORIGINALREZEPT

von Cynthia Barcomi: Parsnip Miso Cinnamon Swirl Bread
Für 2 Brote

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Veröffentlicht im März 2023

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